国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

学院学习贯彻党的十九大精神轮训班开班 马建堂作动员讲话

时间:2017-11-14 20:14 作者: 新闻宣传中心

      11月14日,国家行政学院学习贯彻党的十九大精神轮训班开班,学院党委副书记、常务副院长马建堂作开班动员讲话。学院各部门各单位主要负责同志、司局级干部、在聘高级专业技术职务人员共47人参加第一期轮训。

 



      马建堂在动员讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有里程碑和划时代意义。学习宣传贯彻党的十九大精神,是学院当前和今后一段时期最重要的政治任务,是衡量学院是否与党中央在政治上、思想上、行动上保持高度一致的政治标尺,是学院各项工作的核心要求。他充分肯定了党的十九大召开以来学院积极学习宣传贯彻大会精神所取得的积极进展,强调要在前一段工作基础上,持之以恒、锲而不舍,在学深吃透十九大精神上下功夫,在武装头脑、指导工作上下功夫,扎扎实实把十九大精神落到实处。
      马建堂阐明了学院开展集中轮训的主题和目的。他指出,此次轮训的主题是深入学习领会党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,大力弘扬创新、担当、服务精神,加快建设有特色高水平国际一流行政学院和新型高端智库,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。通过培训,一是要在全面准确学习领会党的十九大精神方面有更深认识、更多收获。二是要在增强“四个意识”、自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导方面有更深认识、更多收获。三是要在以党的十九大精神为指导、奋力推动新时代学院事业发展方面有更深认识、更多收获。他要求参训同志不仅要把本次轮训当作一次固本培元、补钙壮骨的过程,更要将其看作是一次站稳政治立场、稳固理想信念,直抵内心、触及灵魂的洗礼,坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深刻理解内涵、准确把握实质,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
      马建堂对严格学习纪律、确保培训实效提出了明确要求,希望参训同志全心投入,学用结合,组织管理部门要严格考核,严肃纪律,以高度的政治责任感,昂扬的精神状态,深刻学习好、领会好党的十九大精神,把党的十九大精神落实到学院发展的各个方面。

 




      此次轮训是学院深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》的一项重要举措,是学院近年来举办的参加人员职务层次最高、培训人数最多的一个院内班次,全院司处级、在聘高级专业技术职务人员约300人,将分4期在密云中航工业大学开展轮训,每期轮训为期三天。
------分隔线----------------------------