国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

马建堂为深圳市正局级主要领导干部宣讲党的十九大精神

时间:2017-11-21 07:40 作者: 研究室

  11月17日上午,国家行政学院党委副书记、常务副院长马建堂应邀为深圳市正局级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班作了“全面准确学习领会党的十九大精神”辅导报告。马建堂联系马克思主义中国化历史进程,联系党的十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革,联系习近平新时代中国特色社会主义思想,运用翔实数据、结合丰富实践,系统阐释宣讲了党的十九大精神。

 



  马建堂在辅导报告中指出,习近平总书记所作的十九大报告是21世纪马克思主义中国化的最新理论成果,是近九千万中国共产党人的政治宣言,是亿万中国人民实现“四个伟大”的行动纲领。深刻学习领会党的十九大精神,要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

 



  在深圳期间,马建堂还对深圳市认真贯彻中央创新驱动战略实施情况和新产业、新商业模式、新业态进行了专题调研,重点实地考察了五鑫科技、深创谷技术、奥比中光、柔宇科技、光峰光电、碳云智能等6家高科技公司,并和有关公司商谈了合作事宜。

 



  深圳市副市长艾学峰,国家行政学院办公厅主任边保华、研究室主任杨正位等陪同参加了调研。

------分隔线----------------------------