国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

国家行政学院邀请中央宣讲团成员袁曙宏作党的十九大精神宣讲报告

时间:2017-11-24 15:38 作者: 教务部

      11月23日上午,国家行政学院组织了学习宣传贯彻党的十九大精神大讲堂第五场报告会。党的十九大文件起草组成员、中央宣讲团成员、中央委员、国务院法制办公室党组书记、副主任袁曙宏同志应邀来院作十九大精神宣讲报告。学院党委副书记、常务副院长马建堂同志主持报告会。


 


      袁曙宏围绕十九大的新主题、新思想、新成就、新时代、新矛盾、新目标、新任务、新要求作了权威、全面、生动、精彩的报告。袁曙宏首先为大家简练地介绍了十九大展示了新气象、中国共产党展示了新能量、中国人民展示了新风貌、中国发展展示了新境界的概况。袁曙宏强调,要牢牢把握和深刻理解党的十九大报告的主题,68个字的主题是大会的方向、报告的灵魂,宣示了我们党举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态、实现什么样的奋斗目标的重大问题。十九大三个伟大成果主要是批准了习近平同志代表十八届中央委员会所作的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献和丰富内涵,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界。要深刻理解党的十八大以来取得的历史性成就和历史性变革,之所以取得历史性成就和历史性变革,最重要的是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记这个核心的英明领导。要深刻理解中国特色社会主义进入新时代的重大意义,新时代是我国发展所处的新的历史方位,意味着新起点、新任务、新要求,有利于进一步统一思想、凝聚力量,在新的起点上把中国特色社会主义事业推向前进。要深刻理解社会主要矛盾的转变是事关全局的历史性变化,为党和国家各项工作提出新要求。要深刻理解“两个一百年”奋斗目标的战略部署,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,将极大汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴之力。要深刻理解新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力。要深刻理解推进全面从严治党、全面落实新时代党的建设的总要求,坚持把党的政治建设放在首位,推动全面从严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。


 

 


      学院党委委员、副院长杨克勤、李季同志,学院党委理论学习中心组成员,在院培训班次学员,教职员工近700人参加了报告会。

------分隔线----------------------------