国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

马建堂会见香港特区政府代表团

时间:2017-12-01 15:13 作者: 国际部

        11月29日下午,常务副院长马建堂在学院会见了香港特区政府政务司司长张建宗、公务员事务局局长罗智光一行。
        马建堂对张建宗、罗智光一行表示欢迎,介绍了学院与香港特区政府合作培训情况。他高度评价了香港特区政府及公务员事务局在为香港“一国两制”成功实践培养人才方面发挥的重要作用。他表示,未来将进一步夯实、拓宽、增强与特区政府的合作,并愿意建立与特区政府公务员培训机构的合作,扩大培训规模,使课程内容更加贴合“一国两制”事业建设需要和特区政府工作需要,使特区政府公务员进一步了解国情、提升能力,培养其国家认同、世界眼光和香港情怀,使他们学有所获、学有所得。他强调,今后国家行政学院港澳学员培训,要认真学习贯彻落实习近平主席视察香港重要讲话精神,更加聚焦国家认同、国情学习和能力提高。
        张建宗、罗智光高度肯定国家行政学院在我国高中级公务员培训领域的重要地位,回顾了双方多年来合作历程及最新成果。他们表示,新一届特区政府高度重视公务员培训,正在筹建专门培养特区政府公务员的公务员学院,以加强特区公务员对国家宪法、“一国两制”和基本法的理解和认识。希望学习借鉴国家行政学院的办学经验,深化双方在公务员培训等领域的合作。
        双方还就特区政府在推进“一带一路”倡议、粤港澳大湾区建设等重大发展战略中发挥优势和作用等议题交换了意见。
        香港特区政府驻京办主任傅小慧、高级政务主任黄志珩,政务司司长政务助理刘理茵、新闻秘书黄凯怡,公务员事务局局长政务助理关如璧、首席助理秘书长麦志远、局长新闻秘书汪美玲、总训练主任谭咏堃,国务院港澳事务办公室联络司司长陈继光,学院教务部主任陈岩、研究生院院长朱国仁、培训中心主任刘宏毅、国际部(港澳台办公室)副主任周洁参加会见。

------分隔线----------------------------