国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

院党委召开会议 坚决拥护党中央对张阳严重违纪违法问题的调查处理和通报精神

时间:2017-12-01 15:26 作者: 新闻宣传中心

        12月1日上午,学院党委副书记、常务副院长马建堂主持召开院党委会议,传达党中央关于对张阳严重违纪违法问题的调查处理和通报精神。大家一致表示,坚决拥护党中央对张阳严重违纪违法问题的调查处理和通报,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移落实全面从严治党要求,扎实深入推进党风廉政建设和反腐败工作。院党委委员、副院长陈立、杨克勤、李季出席会议。
        会议指出,严肃查处张阳严重违纪违法问题,是全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响工作的重要组成部分,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,是纯洁党的肌体、纯洁部队、纯洁高级干部队伍的必然要求。党中央作出这一决定是完全正确的,充分彰显了坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,符合全党意志,顺应人民意愿。学院党委和全院党员干部要自觉把思想和行动统一到中央通报精神上来,充分认识张阳违法违纪问题的严重性质和恶劣影响,清醒认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,深刻认识全面从严治党在进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想中的重要作用,以张阳严重违法违纪问题为警戒,从中汲取深刻教训,坚持反腐倡廉常抓不懈、警钟长鸣。
        会议强调,要把政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治作为对学院一切工作的根本要求。各级党员干部要自觉加强党性修养,增强政治定力,不断强化“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实,坚决反对搞“两面派”、做“两面人”,始终不渝地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步夯实理想信念根基,筑牢为民服务宗旨,提升思想道德境界,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,做政治上的“明白人”。要自觉遵守党章,严格执行《准则》和《条例》,深入落实中央八项规定及实施细则精神,严格执行学院党委关于贯彻落实中央八项规定及实施细则的办法,做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实营造风清气正的良好政治生态。
        会议强调,反腐败永远在路上。学院各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻把握党中央关于新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,切实担负起党风廉政、反腐败、选人用人、纠正“四风”、抓班子带队伍的政治责任。要始终绷紧从严从紧这根弦,扎牢制度铁笼,严格教育管理,强化监督执纪问责,坚持标本兼治,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为夺取反腐败斗争压倒性胜利作出贡献。

------分隔线----------------------------