国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

陈立带队赴云南开展扶贫调研送温暖

时间:2017-12-01 15:31 作者: 办公厅

      11月21日至26日,学院党委委员、副院长、院扶贫工作领导小组组长陈立带队赴云南调研脱贫攻坚工作。
      陈立一行深入大关县木杆镇甘顶村、墨江县雅邑镇坝利村,走进建档立卡贫困户家中慰问,了解生产生活情况。调研期间,陈立分别与两县召开座谈会,宣讲党的十九大关于脱贫攻坚的新要求,研究继续抓好建堂同志赴两县调研和在学院主持召开扶贫工作对接座谈会有关指示精神落实工作。出席了学院委托两县行政学校“讲好中国故事”系列“精准扶贫特色案例研究”课题开题会,落实了支持两县建设完善基层党组织活动场所投入40万元事项,争取国开行向大关县投入扶贫资金100万元。调研期间,陈立与云南省政府领导交换了帮扶两县的意见,调研了普洱市精准扶贫工作。
      陈立指出,要认真总结经验,查找差距不足,下最大的决心、做最大的努力,夺取打赢脱贫攻坚战的最后胜利。陈立要求学院挂职干部展现良好作风,真扶贫、扶真贫,继续发挥好“桥梁”和“纽带”作用。他表示,学院将进一步加大帮扶支持力度,与大关、墨江两县携手,为实现脱贫攻坚目标,让人民群众过上美好生活而共同努力。
      学院国际部、机关党委、机关服务中心有关同志参加调研。

------分隔线----------------------------