国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

2017年苏丹中国发展经验及公共行政管理部级官员研讨班举行开班式

时间:2017-12-07 15:49 作者: 培训中心

     





       12月6日上午,2017年苏丹中国发展经验及公共行政管理部级官员研讨班举行开班式。副院长杨克勤、苏丹驻华大使欧玛尔·伊萨·艾哈迈德、商务部培训中心副主任刘明哲出席开班式并致辞。
  杨克勤首先对学员的到来表示欢迎,他指出,前不久,中共十九大成功举行,中国特色社会主义进入了新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想被确定为中国共产党的指导思想。这次盛会吸引了全世界各国的共同关注,特别是习近平主席提出的推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体的理念,获得了国际社会的广泛赞同和积极响应。各位官员这次到中国来,我们十分愿意与大家共同分享这次大会的丰硕成果。
      杨克勤指出,中国和苏丹两国人民有着深厚的传统友谊。两国建交58年来,双边关系持续、健康、稳定发展,各领域合作成果丰硕,两国已成为好兄弟、好朋友、好伙伴。为切实办好本期研讨班,我们精心设计了教学考察方案,希望大家能更全面地了解中国,感受中国。
  刘明哲介绍了中国对外援助的有关情况,阐述了中国开展对外援助人力资源开发的积极意义,并表示中国政府将进一步促进两国合作关系健康稳定发展。
  欧玛尔·伊萨·艾哈迈德大使在讲话中表示,中共十九大和中共与世界政党高层对话会都非常成功,中共倡导的理念受到了各国普遍赞扬,中国道路和中国经验对全人类发展具有重要的启示意义。他感谢中国在近年来在各领域对苏丹的大力支持,他表示苏丹驻华使馆愿和中国国家行政学院一道共同推进中苏在人力资源领域的交流与合作。
      苏丹内阁事务部欧斯曼·艾哈迈德先生代表全体学员致辞。他首先感谢中国商务部和中国国家行政学院组织的这次研讨班。他高度评价了中国近年来所取得的举世瞩目的伟大成就,表示一定珍惜本次难得的来华研修机会,向中国取经,并把这些宝贵经验带回国。
      开班式后,杨克勤与全体学员合影留念。培训中心主任刘宏毅主持开班式并参加合影。
      开班式前,杨克勤会见了苏丹驻华大使欧玛尔·伊萨·艾哈迈德。
      本期研讨班由商务部委托,国家行政学院举办。来自苏丹的22位部级、3位司处级学员共25人参加研讨班。

------分隔线----------------------------