国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

我院举办“讲好中国故事”讲者库师资培训班 陈立出席开班式

时间:2017-12-19 10:28 作者: 国际部

      近期,全国行政学院系统“讲好中国故事”讲者库师资培训班在广西(11月)和山东(12月)分别举办,国家行政学院党委委员、副院长陈立出席开班式并讲话。
      陈立指出,本次培训是行政学院学习宣传贯彻党的十九大精神的具体举措,对于做好今后行政学院开放办学工作具有十分重要的意义。我们要深刻领会十九大精神实质,坚决落实中央决策部署,振奋精神聚力美好事业,努力增强实干本领。陈立强调,近年来,国家行政学院通过开放办学对“讲好中国故事”作了很多探索,平台作用进一步彰显。各地行政学院在办学过程中,形成了一批富有地方特色的生动“故事”。希望行政学院系统形成合力,为“讲好中国故事”这项事业做出更多贡献。
      培训班由国家行政学院主办,广西行政学院和山东行政学院分别承办,中宣部、商务部、文化部、中国外文局、中国人民解放军国防大学国际防务学院、中国传媒大学有关领导和专家授课。培训班采取专题讲授、模拟教学、分组研讨和案例展示相结合的方式,来自全国行政学院系统的97名涉外骨干师资参加了培训。
      国际部主任董青、副主任周洁分别参加培训班有关活动。

------分隔线----------------------------