国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

陈立出席“学习贯彻十九大精神,全面实施绩效管理的路径选择”座谈会

时间:2017-12-23 15:25 作者: 公共管理教研部

      12月23日,“学习贯彻十九大精神,全面实施绩效管理的路径选择”座谈会在学院举行。国家行政学院党委委员、副院长陈立出席座谈会并致辞。
      陈立指出,党的十九大提出“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”,表明中央对绩效管理工作提出新的要求。绩效管理是推进政府治理现代化的重要工具,但做起来难度很大。政府绩效管理的切入点在哪里、谁来抓、抓什么、怎么抓,需要好好地深入研究。目前开展的众多绩效管理,效果如何,有哪些经验和教训,需要很好地总结。国家行政学院高度重视高端智库建设,近年来成立了许多研究中心,政府绩效评估中心是学院最早成立的研究中心之一,在绩效管理科研和咨询方面发挥了重要的平台作用。
      来自财政部、国土资源部、国家质检总局、国家公务员局、北京市政府、中国行政管理学会、中国人民大学、复旦大学、湘潭大学、财政部财科院、国家行政学院的11位领导和专家在座谈会上作了发言。
      座谈会由政府绩效评估中心主任刘旭涛和政府绩效评估中心副主任顾平安主持,公共管理教研部主任王满传出席座谈会并发言。我院和相关单位专家和博士生30余人参加了座谈会。

------分隔线----------------------------