国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 学院要闻 > 学院新闻 >

陈立与新加坡公共服务学院副院长陈天宏会谈

时间:2018-01-12 14:41 作者: 国际部

      1月9日下午,副院长陈立与来院访问的新加坡公共服务学院副院长陈天宏一行进行了工作会谈。 
      陈立回顾了中新两国在治国理政领域开展经验交流的情况,介绍了中国干部教育培训体系的基本架构以及学院近年来在教学培训、智库建设等方面取得的新进展,并围绕以人为本、服务优先,推动公共服务便利化、快捷化、公开化、透明化的行政理念,着重交流了中国政府在应用信息技术和大数据提供公共服务方面的实践和做法。
      陈天宏对学院近年来取得新成就表示赞赏。他介绍了新加坡公共服务学院的培训情况,表示为适应互联网时代和大数据时代,该院正在开展教学改革,希望向中国国家行政学院学习借鉴高效创新的培训方式和理念。
      在院期间,代表团还与学院相关部门就案例、模拟、视频、现场、研讨等教学方式进行了交流,并探讨了运用网络和移动培训管理平台创新培训和学员管理模式的有关实践。
      新加坡公共服务学院企业发展司司长林忠光、公共行政与管理教研部司长林启华、通讯与企业服务司司长卢丽丽等,学院公共管理教研部主任王满传、国际部主任董青、教务部副主任王刚、应急管理培训中心有关人员参加交流活动。

------分隔线----------------------------