国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 法学教研部 >

我院举办第三届科学报告会法学分论坛——聚焦“网络平台监管的法律问题”

时间:2016-11-21 15:06 来源:法学部作者: 法学部

1110日,我院举办了第三届科学报告会法学分论坛——聚焦“网络平台监管的法律问题”,实务部门人员与专家学者共同参与研讨。出席论坛的领导有学院副院长杨克勤、教研部主任丁文锋、科研部主任樊秀萍、法学教研部主任胡建淼;来自实务部门的领导和专家有国家食药监总局法制司司长徐景和、公安部十一局总工程师郭启全、国家工商总局办公厅处长陈立波等同志;还有来自中国人民大学、中国社会科学院、南开大学和东南大学等高校和科研院所的专家学者,共计80余人参加会议。

与会专家就网络安全形势与监管对策、网络交易平台责任义务的设定以及网络安全法的相关问题进行了热烈而有序的讨论。

这次会议得到了人民网、法制日报、财新网、瞭望新闻周刊和学习时报等多家媒体的关注。人民网在理论频道对本次会议进行了详细报道,财新网就会议讨论的热点问题结合当前网购热情进行了生动而详实的报道。与会媒体纷纷表示,这次会议通过对“网络平台监管的法律问题”的深入交流,凝聚了对于网络监管问题的共识,对当前网络监管的难点和热点问题提出了有价值的解决方案,为监管改革指明了方向,是一次百家争鸣的学术盛宴。

------分隔线----------------------------