国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 法学教研部 >

李勇教授荣获中央电视台《法律讲堂》节目“最佳电视新人奖”

时间:2017-05-20 16:55 来源:法学部作者: 法学部

201756,恰逢文史版开播6周年之际,《法律讲堂》在中国海洋大学召开了选题策划暨普法宣传工作会。

 


图片1

    《法律讲堂》作为央视社会与法频道的一档高品质文化栏目,身担建设法治中国及复兴传统文化两面大旗。本次会议对《法律讲堂》开播以来的普法工作进行了总结,对长期以来支持栏目工作、对栏目发展做出巨大贡献的合作单位及主讲教师表示了感谢。

 


图片1

    经过对权威播出数据的分析和社会与法频道的认可,本次工作会议共颁出九个奖项,对首次“触电”的李勇同志颁发中央电视台《法律讲堂》“最佳电视新人奖”。

 


图片1

    “他是《法律讲堂》(文史版)的新成员,他的加入为枯燥的宪法解读带来了一阵清风,他一直以进行普法宣传,推动法治改革为己任。在‘法讲’的舞台上,他用生动形象的语言讲述有关宪法的相关知识,让我们感受到什么是宪法思维、宪法如何指导我们的生活。”

 


图片1

   宪法是什么?

http://tv.cctv.com/2016/12/02/VIDERBTyERxibkZbaZamlZf4161202.shtml

宪法的诞生与发展

http://tv.cctv.com/2016/12/03/VIDERAlFpaQWL6DT3PSc7ZAI161203.shtml

宪法思维(上)

http://tv.cctv.com/2016/12/04/VIDEsFaxEp4B6eWU7ojeCRoG161204.shtml

宪法思维(下)

http://tv.cctv.com/2016/12/05/VIDENXjGcd7BU2EDgJOSXhcj161205.shtml

 

 



 

------分隔线----------------------------