国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 法学教研部 >

法学教研部集体学习讨论习近平总书记“7.26”重要讲话精神

时间:2017-09-04 14:50 来源:法学部作者: 法学部

 

       2017年9月2日上午,法学教研部按照学院党委的要求召开会议,集体学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话,胡建淼主任主持会议。  

      胡建淼主任首先对大家落实学习习近平总书记“7.26”重要讲话的自学阶段的学习情况进行了总结。总结肯定了大家在自学中能够从讲话的背景、讲话的时代意义、学习讲话对于教师准确把握党中央的战略意图等三个方面理解学习这次讲话的重要性,达到了支部提出的自学学习要求。支部副书记易英先从“为十九大召开做了思想动员和理论准备;创新发展中国特色社会主义是党的思想、理论与实践的主线;为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗”三个方面的视角,介绍了自己学习讲话的学习体会。

     最后支部对下一阶段学习提出要求,认真落实学院机关党委提出的学习要求,认真学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动我们学部各项工作,增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在讲话精神指导下,在贯彻好学院党委的各项决策部署的同时,做好我们学院“法律人”的教学、科研、咨询的本职工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

------分隔线----------------------------