国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 法学教研部 >

宋志红教授荣获“董必武青年法学成果奖”

时间:2017-09-04 15:13 来源:法学部作者: 法学部

我院法学教研部教授宋志红的专著《中国农村土地制度改革研究:思路、难点与制度建设》荣获第五届“董必武青年法学成果奖”二等奖。

“董必武青年法学成果奖”由中国法学会主办,致力于培养我国青年优秀法学人才,推进中国特色社会主义法治理论创新和实践创新,在法学理论界和实务界具有重要影响力。第五届“董必武青年法学成果奖”评奖活动共征集作品325件。为保证评审过程的透明度和评审结果的公信力,评审过程分初评、终评环节,每个环节评审办法、评审过程和评审结果均通过网站向社会及时公开。719日,经18位具有高超法学研究水平、学术鉴赏力、学术公心的知名专家学者终审评审,最终确定一等奖1件,二等奖5件,三等奖10件和提名奖17件。我院法学部宋志红教授的专著荣获二等奖。

819日至20日,第十二届中国法学青年论坛连同“全国杰出青年法学家”、“董必武青年法学成果奖”、“中国法学青年论坛”颁奖仪式在江苏省徐州市举行。中国法学会会长王乐泉出席论坛并讲话。中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平主持论坛开幕式并传达中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱同志在会见第八届“全国杰出青年法学家”及提名奖获得者时的讲话精神。来自全国部分法学院校的著名专家学者、来自法律实务部门的代表、获奖代表和优秀组织单位代表350余人参加论坛。论坛开幕式上为第八届“全国杰出青年法学家”、第五届“董必武青年法学成果奖”及第十二届“中国法学青年论坛”举行了盛大的颁奖仪式,为获奖者颁发了荣誉证书和奖杯。媒体进行了广泛报道。

评审专家对宋志红教授的获奖专著给予高度评价,认为该专著“紧密结合实践,研究中国的问题,采用中国的方法,理论鲜明,资料翔实,对如此重大的问题举重若轻地提出了具体的解决方法,表明作者有深厚的研究基础,同时也给中国农村经济体制改革提供了可供借鉴的理论支撑和具体意见。”


图片1

 

------分隔线----------------------------