国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 法学教研部 >

学习贯彻党的十九大精神法治论坛暨2017年全国行政学院系统法学教学科研咨询协作联席会议在北京成功举行

时间:2017-11-29 16:09 来源:法学教研部作者: 法学教研部

        为认真学习贯彻党的十九大精神,研讨交流如何提高新时代法学教学科研咨询质量,由国家行政学院主办,国家行政学院法学教研部、国家行政学院行政法研究中心、国家行政学院政府法治咨询研究中心承办的学习贯彻党的十九大精神法治论坛暨2017年全国行政学院系统法学教学科研咨询协作联席会议,20171123日至24日在北京举行。来自全国各省、自治区、直辖市和副省级城市的行政学院代表,和我院法学教研部教师、博士后和博士生、访学老师共60余人参加了本次会议。

 


图片1

23日上午,与会代表参加了学院组织的学习宣传贯彻党的十九大精神大讲堂第五场报告会,听取党的十九大文件起草组成员、中央宣讲团成员、中央委员、国务院法制办公室党组书记、副主任袁曙宏同志作党的十九大精神宣讲报告。权威、全面、生动、精彩的宣讲报告,为本次会议的成功举办奠定了良好基础


图片1

24日上午,为使党的十九大精神能够更好、更深入地贯彻到法学教学科研咨询工作中,会议专门安排我院法学教研部主任胡建淼教授作“全面推进依法治国一一党的十九大报告解读”的题报告。胡建淼主任深入阐述了十九大对全国依法治国的新部署和新要求,并就如何结合法学教学科研咨询工作加以贯彻落实进行了具体分析。他强调以强烈的责任感、使命感和紧迫感,以高度的政治自觉,做到全面地学习领会并加以深入贯彻落实十九大精神。

会议还就学习研讨十九大精神、十九大精神进课堂增强法学教学针对性、贯彻十九大精神增强新时代科研咨询实效性等主题进行了三场专题研讨,共有12名与会代表做了主题发言,围绕这些主题会议进行热烈而深入的交流互动。

 


图片1

杨小军、杨伟东、王静先后分别主持了三场专题研讨刘锐做了闭幕式点评小结。与会代表纷纷表示本次会议取得了预期的成果,办得很成功。

 

------分隔线----------------------------