国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 法学教研部 >

李勇教授《看得见的法治,摸得着的幸福》出版

时间:2017-12-22 14:30 来源:法学部作者: 法学部

     本书既不是对现状的“解释说明”,也非对未来的“高瞻远瞩”,而是以中国社会矛盾“转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”为出发点和落脚点,用接地气的话语,实际可行的办法推动中国法治化进程,以期实现更加幸福的生活。

本书从历史上“政怠宦成”、“求荣屈辱”、“人亡政息”、“兴也勃,亡也忽”的历史周期律为引子,以人性实验为基石,探讨人类宪法及中国宪法产生的根源、历程,最后以解决问题为导向,通过生活化的案例介绍法治的实现方式,得出法治并不难行的结论。

  期冀一本薄书,一段旅程,轻松活泼的语境中读懂法治思维,用好法治方式。

------分隔线----------------------------