国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 决策咨询 > 发展战略 >

研究室党支部学习十九大,组织了一堂别开生面的党课

时间:2017-11-23 13:02 来源:研究室作者: 研究室

 

研究室大力推进“三会一课”常态化制度化,即每周一召集全体人员,开展组织生活。1120日,围绕学习贯彻十九大精神,聚焦习近平“坚持以人民为中心”的思想,研究室组织学习了毛主席《为人民服务》;同时,正反结合,讨论《大学里绝对的精致的利己主义者》《<奇葩说>高晓松炮轰清华才子梁植事件,看名校缺失的精神》2篇文章,使全体党员受到教育启迪。
全体党员纷纷表示,无论职级高低、学识深浅、待遇好坏,必须处理好公与私、义与利、己与人等关系,扎扎实实干好本职工作,靠品行立身,靠实绩进步。党支部书记、研究室主任杨正位同志在总结发言中要求:第一,作为共产党员,我们一定要牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命。第二,历史地、辩证地看待公与私、义与利的关系,不要走极端,要培育“天下为公”的情怀。第三,对信仰缺失、过分利己等问题,要有则改之、无则加勉。第四,做合格党员既要达到较高的标准要求,也要坚守道德底线,修身是一辈子的事,党性修养不可须臾懈怠。
------分隔线----------------------------