国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 公共管理教研部 >

公共管理教研部何哲副研究员受聘为中国服务型制造联盟专家

时间:2017-02-27 14:18 作者: 公共管理教研部

 

2017年2月26日,中国服务型制造联盟成立大会在北京召开,工业和信息化部副部长徐乐江出席大会并作重要讲话。中国工程院倪光南院士、相关行业专家以及中国服务型制造联盟发起单位的180余位代表参加了成立大会。公共管理教研部何哲副研究员应邀参加,并受聘为联盟专家组成员。
服务型制造是指“基于制造的服务与面向服务的制造的高度融合态,是新的制造模式与产业形态”,具有整合、增值、创新等特点。服务型制造于2015年国务院制定的《中国制造2025》被明确为中国制造业转型升级的重大战略方向。为了进一步推进服务型制造模式的发展,工信部指导成立了中国服务型制造联盟,徐乐江担任指导委员会主任,相关司局领导担任副主任委员。联盟首批发起单位107家,涵盖了相关企业、科研院所、高等院校、金融机构、媒体等领域。
何哲于2006至2010年期间主要从事的“服务型制造基础理论与战略”研究是该领域国内最早的核心研究之一,对该项理论与战略的提出与完善,起到了积极的作用。
------分隔线----------------------------