国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 公共管理教研部 >

中央和国家机关司局级干部专题研修班圆满结业

时间:2017-10-10 07:10 作者: 公共管理教研部

 

20179月25日至29中央和国家机关司局级干部政府治理能力现代化专题研修班在我院办。该班次由中组部、中央直属机关工委、中央国家机关工委和国家行政学院联合举办进修部负责组织实施,公共管理教研部承担本次专题研修班的教学方案设计和教学授课任务。本次研修班通过深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,分析“十三五”时期中国政府未来改革方向,旨在提高学员在政府治理能力现代化方面的能力和水平。
中央国家机关工委干部教育工作办公室副主任代吉成、公共管理教研部副主任刘旭涛、教务部副主任王刚和进修部副主任张林芬参加了9月25日下午的开班式。代吉成副主任介绍了研修班的背景及相关要求,张林芬副主任致辞欢迎研修班学员来院参加培训。开班式后,公共管理教研部副教授尹艳红为研修班进行了导学。
经过5紧张的学习研讨,来自中央和国家机关各部门的57名司局级干部顺利完成了学习任务。9月29日下午结业式上,班长陆军代表全体学员发言,他表示,学员们一致认为,此次研修班课程安排主题突出、内容丰富、针对性强、形式多样,管理规范、服务周到。授课的教授们通过理论与实际相结合的教学方法,由浅入深、由点及面地进行生动讲解,说国事政事如数家珍,话民情民生贴近百姓,授课内容丰富多彩,形式精彩纷呈,给学员们留下了深刻的印象。
结业式由进修部钟春福副巡视员主持,公共管理教研部副主任刘旭涛教授代表教研部学员顺利结业表示祝贺,寄语学员重读《实践论》,把握中国公共管理实践基础上的中国公共管理理论创新,搭建理论和实践的桥梁,在工作中切实为提升政府治理能力现代化做出更大贡献
------分隔线----------------------------