国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 公共管理教研部 >

公共管理教研部党支部组织学习党的十九大报告精神

时间:2017-10-20 09:45 作者: 公共管理教研部

 

为更好地学习习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告,进一步增强党性修养、提高业务能力,10月19日上午,公共管理教研部党支部组织全体党员,集中学习十九大报告,交流学习体会。
在学习交流中,老师们积极讨论,踊跃发言。大家普遍认为,习近平同志所作的报告承前启后,继往开来,具有很强的感召力。报告全面总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,科学论述了新时代中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,系统阐明了实现“两个一百年”奋斗目标的战略部署,鲜明提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,通篇贯穿着坚定的信念追求、强烈的使命担当、深厚的为民情怀,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,是新时代中国特色社会主义发展的总纲领、总部署、总动员。
老师们表示,要结合自身的研究领域,切实做到十九大报告精神进头脑、进课堂。教研部以往的教学、科研和咨询工作重点主要围绕行政体制改革展开,在服务型政府建设、政府决策、事中事后监管、公共服务、绩效管理、互联网+政府治理等方面取得一定的成绩。今后要不断拓宽研究思路,在推进“五位一体”战略布局、推进国家治理体系和治理能力现代化的大格局中谋划教研部的发展,为中国特色社会主义事业做出更大贡献。
党支部书记、副主任刘旭涛最后对此次党员学习进行了总结。他认为党的十九大报告本身就是一个非常好的公共管理经典案例,从报告的形成过程、体系架构、重点要点、实施路径等各个方面,充分展现了国家重大发展战略的谋篇布局,有着很强的系统性和科学性。他希望教研部全体老师不仅要深入学习和领会十九大报告精神,还要结合十九大精神,不断探索中国公共管理实践,努力构建中国公共管理话语体系,强化“问题意识”,拓展“领域研究”,完善“工具研究”,在公共管理教学科研咨询工作中不断贡献“中国智慧”和“中国方案”。
今后,教研部还将安排专门时间,继续深入学习研讨党的十九大报告精神
------分隔线----------------------------