国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 培训管理与研究 >

转型升级抓质量 持续创新塑品牌--培训中心召开2017年上半年工作总结暨培训质量分析会

时间:2017-07-17 15:14 作者: 培训中心


7月12日下午,培训中心召开2017年上半年工作总结暨培训质量分析会,就2017年上半年国内、港澳、涉外班次运行情况进行分析,相关部、处代表分享了办班经验和体会,并提出了整改意见和建议。培训中心主任刘宏毅,副主任姜伟、刘钢参加会议并讲话。

研究开发处汇报了2017年上半年1至6月份国内、港澳、涉外培训及质量分析情况。2017年1至6月份,培训中心共完成国内委托培训项目65个,学员3463人次,总体满意率为99.82%;完成港澳培训项目22个,培训学员654人次,总体满意率为99.8%;完成涉外培训项目18个,培训学员403人次,总体满意率为99.5%。

上半年培训工作有以下主要特点:一是国内委托培训围绕中心“转型升级、提质增效”思路开展培训工作。优化班次结构,学员层次有所提高;围绕中心,服务大局,突出中央精神贯彻和党性教育主题;配合“一带一路”倡议,为央企走出去服务。二是港澳涉外培训优化培训组织实施。港澳培训根据港澳两个特区政府实际需要,举办高端班次,优化培训课程,受到两个特区政府和中联办的充分肯定。涉外培训聚焦“一带一路”,为沿线国家设置相关主题班次;打造培训者培训(TOT)专题,凸显学院核心竞争力,取得良好效果。三是持续推动培训工作创新。举办“弘扬丝路精神,携手推动‘一带一路’建设”外国学员座谈会”,《人民日报》等主流媒体进行了推介和宣传,提升学院影响力;举办庆祝香港回归20周年书画摄影展;办好国机集团2017年中青年干部行动学习研修班,顺利完成了第一阶段集中学习。

 国内培训部副司级专职班主任曹江秋、吴磬、涉外培训部正处级专职班主任袁怀文、涉外培训部班主任助理刘若凡、综合处科员张帅、班务助理任敏结合自己带班实践,分别以国内、港澳、涉外班次为例进行案例复盘,交流了工作体会,分享了经验,对问题进行分析和研判,并提出了改进工作的意见和建议。

刘钢副主任对中心评估工作提出了要求,强调要努力做到“真评估、真整改、真反馈、真运用”。姜伟副主任希望大家在工作中要学会换位思考,增强沟通协调能力,提高培训工作水平和质量。

刘宏毅主任在总结讲话中指出,培训中心始终坚持“小步快跑”方式持续推动创新,取得了明显成效。希望全体同志在学院党委的正确领导下,立足本职工作,脚踏实地,推动培训中心工作又好又快发展,力争为学院发展做出新的更大的贡献。

培训中心全体工作人员参加会议。

  (撰稿人:培训中心研发处 宋咏)

 



 

------分隔线----------------------------