国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 开放办学 > 国际研究 >

许正中、钟开斌赴美进行智库交流并参加美国国家行政科学院秋季年会

时间:2017-11-28 10:23 作者: 国际部

按照学院安排,经济学教研部教授许正中、应急管理培训中心教授钟开斌于2017年1115日至19日赴美国华盛顿特区开展智库交流并参加美国国家行政科学院(NAPA)秋季年会。本届年会的主题为“转型期的公共行政”,来自美国、中国、欧盟、巴西共约200名代表参会。

许正中、钟开斌在分论坛“从国际视角看21世纪的公共行政:当前和未来面临的挑战”上进行主题发言。许正中教授作题为“导入专业化制衡机制,建立高效能廉洁政府”的主题报告,介绍近年来中国推进国家治理体系和治理能力现代化建设、参与全球治理的基本情况。钟开斌副教授作题为“在相互依存的世界中提高跨界危机治理能力”的主题报告,介绍中国近年来建设突发事件联防联控机制、推进普遍安全的人类命运共同体建设的基本情况。两人还就中国国有企业改革、政府绩效管理、政府问责、政府透明度、反腐败、全球治理合作等话题同与会的30余名代表进行了交流。

美国国家行政科学院The National Academy of Public AdministrationNAPA成立于1967年,为非营利、非党派、独立于政府的机构,是美国公共行政领域有很大影响的高端智库。该学院共有850多名会员,包括美国联邦政府内阁成员、国会议员、州长、市长、州议员以及知名学者、工商界领袖和公共行政人员。该院重点关注政府评估、财政管理、战略规划、组织评估、绩效管理、人力资源管理等领域。

------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了