国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 进修班 >

青春作伴再出发
——第15期青干班举行结业典礼

时间:2016-12-28 17:12 作者: 培训部

2016年12月23日上午9时,国家行政学院第15期青年干部培训班结业典礼在会议中心二层中厅举行。院党委副书记、常务副院长马建堂,党委委员、副院长杨克勤出席。承担青干班组织与教学工作的教务部、培训部以及各教研部负责同志与第15期青干班全体学员一同参加了结业典礼。

 



结业典礼在全体与会人员齐唱国歌声中拉开序幕。共青团陕西省委宣传部长王峰,青干班班长、云南省昆明市富民县委副书记李绍鹏,青干班党支部书记、甘肃省卫计委人事处副处长杨芳胜作为学员代表分别发言,他们从各自切身的培训体会出发,认真汇报了学习收获、畅谈了学习感悟、诉说了感激之情、描绘了未来愿景,表达了奋斗决心。发言结束后,青干班学习委员、广西财经学院教务处处长夏国恩同学将一面经全班学员签名的班旗交回培训部。

在班旗交接仪式之后,党委委员、副院长杨克勤向王峰、叶青、杨芳胜、张伦、夏国恩、周懿、梁铭7位学员颁发了“优秀学员”荣誉证书。

 



院党委副书记、常务副院长马建堂为35位学员一一颁发了结业证书并发表了讲话。马院长回忆了15年前自己参加党校中青班一年培训的经历并指出,青年干部培训班在国家行政学院是一个特殊班级,特殊之处在于培训时间长达一年、培训对象为40岁以下青年干部。35位学员能克服工作、家庭重重困难,专心致志学习一年十分不易,大家都得到了单位、家庭的极大支持。马院长对即将结业返回工作岗位的学员提出两点深切期望。一是青年干部要不忘初心,珍惜岗位。要始终不忘来院学习的初心,锤炼党性、学习知识、增进能力、提高素质,充分认识到工作岗位是组织赋予的,要倍加珍惜工作机会,竭力多想多干。二是青年干部要严于律己、稳步成长。时值全面从严治党的大好时代,青年干部要严守纪律,认真走好从政历程的每一步。要深刻认识到提高本领固然重要,严守纪律更加重要,在从政履职的每个岗位上都要以不容错的态度自我要求。马院长最后向大家说,离开意味着再来,期待大家再次回到国家行政学院。

结业典礼仪式在齐声高唱的青干班班歌声中落下帷幕。

 



 



 



  

    撰稿:梁     伊犁师范学院计财处处长

------分隔线----------------------------