国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 进修班 >

青春再绽放 团结出力量
——第16期青干部举办趣味运动会

时间:2017-03-29 16:44 作者: 培训部

为活跃培训生活,增进同学间的友谊,在班委会的精心策划下,3月28日下午,第16期青干班在国家行政学院健身中心举行了一场别开生面的趣味运动会。

按照比赛方案,运动会共有5个集体项目,分别是拔河、夹气球折返跑、八人绑腿跑、抛绣球、唱班歌。学员们以小组为单位参赛,每个项目按照名次积分,以总分排名。第一个进行的拔河项目一下子就把比赛推向高潮,各队摩拳擦掌、跃跃欲试,男同学面红耳赤,势大力沉,女同学寸土必争,巾帼不让须眉;只见绳子的标志带左右移动,双方势均力敌,进入相持阶段,场外的啦啦队喊声震天,更使比赛白热化。有道是两强相遇勇者胜,坚持到最后才能笑到最后,实力雄厚的第一组两战全胜先拔头筹。

 



接下来进行的八人绑腿跑考验着参赛队员的集体协作能力。8名学员排成一排,相邻两人左右腿绑在一起,同时迈步前行,到终点折返回到起点。赛前练习时,各组学员从最初的步履蹒跚,不断调整、终于达到步调一致、大步流星。比赛开始了,一、二、三组学员先后手挽手,肩并肩,喊着铿锵有力的号子,迈着整齐的步伐,在最短的时间内完成了比赛,无一失误。   

 



其他三项比赛也是精彩纷呈,欢声不断。各组都使出浑身解数,精心排兵布阵,全力以赴。友谊第一,比赛第二,团结一致,精诚合作的氛围贯穿着整个比赛。经过几轮角逐,第三组最终凭借夹气球折返跑、抛绣球、唱班歌三个项目的突出表现,蟾宫折桂。

虽然冠军只有一个,但在比赛中,每个学员都发挥出了自己的优势和长处,在比赛中获得了乐趣,在团结中凝聚了力量,在交流中获得了友谊。享受了投入,享受了参与,享受了快乐!

“青干班,青干班,成长的摇篮;青干班,青干班,共同的家园……”在《青干班班歌》的悠扬歌声中,趣味运动会落下了帷幕。

 

    撰稿:欧  甘肃省有色地勘局白银矿勘院党委书记

    摄影:周  重庆市万州区长岭镇党委书记

------分隔线----------------------------