国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 进修班 >

交流工作感悟 分享心路历程
——第16期青干班举办青干讲坛

时间:2017-04-07 14:17 作者: 培训部

46日下午,第16期青干班班委会组织了第一场青干讲坛。王晓生、何志华、杨文军三位学员走上讲台,分别介绍了所从事的主要工作,分享了自己的人生经历和心得感悟

 



国家审计署经济责任审计司三处处长王晓生以“经济责任审计”为题,介绍了中国审计制度的发展历程,经济责任审计的工作重点、职能作用以及下一步的发展方向;国家土地总督察办公室督查指导处处长何志华以“国家土地督察制度概述”为题,为学员们介绍了国家土地督查制度的建立、土地督察的重点工作、当前土地管理和土地督察面临的约束与挑战以及未来发展思路;雅典、北京两届奥运会皮划艇项目冠军、江西省体育局机关后勤服务中心主任杨文军分享了自己走上竞技体育道路、特别是通过坚持不懈的刻苦训练在两届奥运会和多项国内外赛事中夺冠的经历,并对举国体制、竞技体育、运动员选拔管理等问题进行了思考和剖析。

 



几位学员结合自己的本职工作和深切体悟娓娓道来,或因其精深专业、切中时弊,让同学们全面而深入地了解了相关工作领域,或因其成才不易、有感而发,让同学们受到了深深的触动和精神的鼓舞。更可贵的是,学员们结合培训学习,边学边练,杨文军、于家明两位学员创新性地运用访谈这一形式,使交流互动更为深入,现场气氛极为热烈、亮点不断,得到了学员们的充分认可,产生了很好的学学相长的效果。

 



按照班委会工作计划,第16期青干班将每月举办一场青干讲坛。同时,青干班还将继续利用课前时间,每周举行三次学员“微论坛”,由同学分享成长感悟,促进学员之间更好地相互了解、相互学习、共同进步。

 

撰稿:于家明 共青团北京市东城区委员会书记

   摄影:   重庆市万州区长岭镇党委书记

------分隔线----------------------------