国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 进修班 >

体验显示之美 感受实业之要
——第16期青干班学员参观京东方公司

时间:2017-04-17 11:11 作者: 培训部

    春潮涌动,绿柳婆娑。4月14日下午,第16期青干班班委会组织了“走进企业”主题班组活动,学员们走进京东方科技集团股份有限公司,体验显示技术带来的视觉革命,感受实业在创造美好生活中的强大作用。

京东方公司创立于1993年4月,是一家物联网技术、产品与服务提供商核心事业包括显示器件、智慧系统和健康服务广泛应用于手机、笔记本电脑、电视、车载、健康医疗、可穿戴设备等领域,是我国显示产业的领军企业

 



从显示技术发展历程开始,学员们开始了显示技术的科普之路。从ADS宽视角技术到透明显示技术、从柔性显示技术到10K高清显示技术的展示,在讲解、体验、互动中,学员们学习了显示器件制造的基本原理,参观了显示器件的生产线,了解玻璃如何变成显示器件的全过程,体验了智能工厂的生产模式。大家在感受显示技术带来视觉冲击的同时,热烈讨论着显示产业发展带来生活的诸多变化。

 



参观结束后,京东方公司集团副总裁、首席战略官荆林峰集团办公室主任齐铮集团政策与政府事务总监孙小斌与学员们进行了座谈,介绍了显示产业的发展趋势、京东方公司的发展历程和发展战略,并与学员们就人才政策、产业发展、规划布局等问题进行深入的交流,同学们也就京东方公司坚持产业报国、为员工提供广阔的成长空间、全力以赴推动客户成功的企业文化表达了敬意。

 



返程途中,同学们余兴未尽,还在热烈讨论着下午的所见所感。大家纷纷表示,这次参观,不仅增长了见识,开阔了视野,也进一步理解了制造业作为立国之本、兴国之器、强国之基在国家经济社会发展中的关键作用,深化了对“中国制造2025”和“互联网+”等国家战略的认识,坚定了以创新驱动产业发展、推动产业升级的信心。

 

    撰稿:王威伟  工业和信息化部电子信息司电子基础处处长

------分隔线----------------------------