国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 进修班 >

第14期西部地区领导干部培训班第二党小组党性分析情况报告

时间:2017-06-08 15:44 作者: 培训部

6月1日下午,第14期西部地区领导干部培训班党支部分3个小组,克勤副院长专题讲座精神以及系列党性和公仆意识教育,结合临沂党性教育和济宁政德教育活动,组织开展了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”党性分析活动。

 



第二党小组的学员们纷纷踊跃发言,谈感受、说体会、话未来,更加激发了大家坚定在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党政治自觉、思想自觉和行动自觉。大家表示,要更加坚定不移跟党走,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加坚定实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的信念。

学员在讨论中谈到,历史是一面镜子,忘记历史就意味着背叛。学好党史、用好党史就是要牢记宗旨坚定信念。失去了理想信念,就失去了精神动力和理想源泉。我们党的历史之所以有着如此丰厚的底蕴,正是因为每一名共产党人都牢记党的理想信念,前赴后继、不畏流血、不畏牺牲,朝着目标坚定不移的走下去。学好党史、用好党史就是要牢记历史,不辱使命。历史是一本严肃的教科书,我们的党史,是一部描述中华民族从灾难贫穷走向光明富的生动教材。中国共产党党史记载着新中国从无到有、从小到大、从弱到强、从一个胜利走向另一个胜利的每一时刻。中国共产党带领人民创造了一个又一个辉煌、一个又一个奇迹,这其中的经验和智慧无不凝结于党的发展历史。学好党史、用好党史就是要提高政治能力,增强工作信心。习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上提出了“注重提高政治能力”的重大命题,为领导干部讲政治指明了正确方向和科学路径。我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治。讲政治,不仅有个政治态度问题,还有个政治能力问题。仅有鲜明的政治态度而无坚强的政治能力,讲政治就会力不从心。学习党史就是为了增强修养,锻练党性,坚定信念,切实提高驾驭复杂局面、促进西部地区又好又快发展的领导能力。

 

撰稿:张汉斌    宁夏回族自治区固原经济技术开发区管委会主任

     格桑罗布  西藏自治区党委政法委副秘书长、综治办副主任 

------分隔线----------------------------