国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 进修班 >

第14期西部地区领导干部培训班第三党小组党性分析情况报告

时间:2017-06-08 15:49 作者: 培训部

按照培训安排,6月1日下午,14期国家行政学院西部地区领导干部培训班第三党小组在学院应急楼211教室开展“两学一做”党性分析活动,班主任孙盛年同志对开展好党性分析活动进行指导,提出明确要求,活动由小组组长刘世安主持。

 



在小组党性分析会上,学员们紧紧围绕深化“两学一做”常态化的部署和要求,结合各自思想、工作、学习、作风等实际,结合赴山东临沂、济宁开展公仆意识教育基地学习,深刻剖析自己在理想信念、宗旨意识、党性党风党纪等方面存在的突出问题,深入剖析原因,提出自己整改措施和努力方向。大家畅所欲言,互相启发,加强交流,互学互鉴,共同提高。通过党性分析,学员们普遍感到对习近平总书记的重要讲话和党章党纪的理解更加深入,思想认识有了新提高,党性修养自我要求更加严格,党性锻炼又一次得到洗礼。

学员们深刻认识到,做合格共产党员特别是党员领导干部坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,真正内化于心,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要大力弘扬沂蒙山革命精神,切实加强政德建设。要认真学习以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识在重大政治考验面前保持政治定力树立牢固的宗旨意识,树立强烈的事业心责任感,做到吃苦在前、享受在后,始终把党章党纪作为言行准则和根本遵循党章党纪作为党员领导干部安身立命的“生命线”自我纠正偏差的“测量仪”不能触碰的“高压线”做到心有所畏、言有所戒、行有所止

学员们在深入分析党性中,认真查找自身存在的问题,主要是:理想信念方面存在“钙化”、“硬化”不足密切联系群众的认识行动不够到位,践行实事求是的思想路线还有偏差,遵守党纪党规离严要求还有差距先锋模范和表率作用与领导干部高标准还不完全相符等分析原因主要是:对中国特色社会主义理论、习近平总书记系列重要讲话学习领会不深、不透;思想上自觉不自觉使自己放松了思想改造,放松了对“三观”改造,不觉中降低党员标准和境界。

通过党性分析针对存在的问题,大家进一步明确了今后的努力方向和改进措施。大家表示,作为一名党员领导干部,今后一定更加努力学习,加强党性修养,对照党员领导干部的高标准尤其向革命先烈英雄人物和焦裕禄、孔繁森、杨善洲等模范人物学习,切实做到:一要牢固树立“四个自信”,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,把好理想信念这个“总开关”。二要不断提升自身党性修养按照党章党纪要求,严守纪律、严循规矩,心存敬畏、手握戒尺,不越法律底线、不碰纪律红线,始终坚守道德高地。三要做党员领导干部的表率全面落实全面从严治党要求认真学习贯彻党章党纪,模范遵守法律法规,做一名优秀的党员领导干部

 

撰稿:刘世安  西藏自治区党委督查室主任

             陕西省质量技术监督局副局长

------分隔线----------------------------