国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 进修班 >

第6期市长培训班第一党小组党性分析情况报告

时间:2017-07-07 14:19 作者: 培训部

7月3日下午,6期市长培训班第一党小组12位学员,按照培训安排、结合近期学习及衔接教学活动,就坚定理想信念五好干部”党性分析主题展开热烈讨论。

大家一致认为,通过到国家行政学院的学习培训,特别是到大别山地区的金寨、红安和新县的红色教育、走红军路、瞻仰烈士陵园、参观将军故居、听取现场点评、重温入党誓词等系列活动,收获很大、感受很深,进一步树立了信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的为民情怀。中国共产党成立96年来,从建党之初的五十多名党员,发展成为今天拥有八千多万党员的世界第一大执政党。一路走来,不管历史条件如何变化,我们党始终能够用理想信念指引正确的方向。理想信念是党的精神旗帜,是人生的精神支柱,是共产党人的政治操守。坚定正确的理想信念,无论过去、现在还是将来,都是共产党员的精神动力,是党员干部的立身之本。

大家普遍谈到,要以坚定的信念、清醒的头脑去战胜困难,经受考验。坚定道路自信、理论自信制度自信文化自信,始终在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要自觉践行党的群众路线、加强党的群众工作,群众在我们心里的分量有多重,我们在群众心里的分量就有多重。把党的正确主张变为服务群众的自觉行动,是党和国家事业发展进步的根本保证,是我们迎接挑战、开创未来的法宝。只有根植人民、造福人民,我们才能始终立于不败之地。只有扎根基层、深入群众,我们才能接上“地气”。

大家纷纷表示,必须坚定理想信念,做旗帜鲜明的党员干部。对是与非、真与假、善与恶、美与丑、荣与辱要泾渭分明,择善而从,任何情况下都要做到理想信念不动摇,立场观点不模糊,党的宗旨不淡忘。要突出“学、用、行”三个字。要突出“学”字,始终做到紧跟党的创新发展步伐,始终保持思想上的与时俱进,始终做到勤奋学习,以深入的学习铸就坚强的党性,升华思想境界。要突出“用”字,要在深入学习的基础上,掌握精神实质和科学内涵,并运用到工作中去。要突出“行”字,自觉用社会主义核心价值体系规范自己的言行,讲操守、重品行树正气,始终保持健康的生活情趣和高尚的精神追求,坚持以正确的世界观立身安命,锻造坚定纯洁的政治信仰。

在讨论中,同学们积极结合工作实际谈了自己的看法。要进一步学习大别山“朴诚勇毅、不胜不休”的革命精神,廉洁奉公,淡泊名利,时刻牢记并恪守全心全意为人民服务的宗旨,注重党性修养、素质能力、工作作风、道德品行的提升,从服务细节做起,以更高的标准做好各项工作!

 

撰稿:蔡洪锐  青海省海东市副市长

------分隔线----------------------------