国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 进修班 >

第6期市长培训班第二党小组党性分析情况报告

时间:2017-07-07 14:22 作者: 培训部

7月3日下午,第6期市长培训班第二小组行党性分析交流,12名同志围绕“坚定理想信念,做‘五好’干部”这一主题,结合学习习近平总书记重要讲话精神、红色基地教育、工作生活经历、授课自学等情况分别作了交流发言。

大家一致认为,习近平总书记关于好干部的“五条标准”是对新时期全体干部提出的要求,也是每名干部的自觉追求和努力方向,必须时刻牢记,做为基本准则,在工作和生活中严格要求自己,努力成为组织放心、群众信任的好干部。

“信念坚定”是立身之本,是最首要、占主导地位的,作为党员干部,在任何时候、任何情况下,都要牢牢把住这个“总开关”,把信仰当作思想的灵魂,把信念作为工作的指南,始终保持正确的方向。

“为民服务”是根本宗旨,必须树立一心为民的权力观,时刻牢记自己的公仆身份,按照群众的期待和需求,推动各项工作落实,以实际行动争取群众的信任和满意。

“勤政务实”是为政之道,是每名干部应该具备的政治品格,必须发扬务实作风和钉钉子精神,多深入基层、深入群众开展调查研究,工作中真抓实干、一抓到底,善始善终、善作善成。

“敢于担当”是成事之基,面对发展和改革的压力,领导干部必须树立强烈的事业心和责任感,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,工作中大胆尝试,积极创新,以锲而不舍的精神破解矛盾、化解困难。

“清正廉洁”是红线底线,必须模范遵守各项廉政规定,加强党性修养,坚守共产党人的操守,永葆清正廉洁的政治本色。

 

    撰稿:周永迪  山东省威海市副市长

------分隔线----------------------------