国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 进修班 >

铭记历史 再创辉煌
——第16期青干班学员参观建军90周年主题展览

时间:2017-09-19 14:18 作者: 培训部

9月15日下午,第16期青干班学员来到中国人民革命军事博物馆,集体参观了以“铭记光辉历史 开创强军伟业”为主题的庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览。

 



本次主题展览以时间为脉络,共分“在土地革命战争中诞生成长”“抗日战争中的中流砥柱”“夺取全国解放战争胜利”“保卫人民民主政权和建设合成军队”“开创军队建设新局面”“加快推进中国特色军事变革”“全面履行新世纪新阶段历史使命”和“在强军兴军新征程上阔步前进”八个部分,重点设计了井冈山会师、论持久战、攻克锦州、开国大典、上甘岭战役、华北军事演习、九八抗洪、进驻港澳、抗震救灾、古田全军政治工作会议、我军现役主要装备模型等栏目,通过1100余张照片图表、近1300件珍贵文物实物和一批主战装备实装等,全面反映了90年来人民军队在党的领导下走过的光辉历程、建立的丰功伟绩,充分展现了我党我军在长期革命斗争和建设实践中培育形成的光荣传统和优良作风,集中体现了人民军队整体性、革命性变革后国防和军队现代化建设的最新成就让青干班学员受到了一次深刻的历史和国防教育。

 



    学员们纷纷赞叹,朱日和沙场点兵的威武雄壮犹在眼前,这一主题展览再让我们感受到强国强军的磅礴力量90年的建军史充分证明我们的人民军队不愧是听党指挥的英雄军队,不愧是忠心报国的英雄军队,不愧是为中华民族伟大复兴英勇奋斗的英雄军队。我们为有这样的四铁”过硬部队,“四有”新一代革命军人而感到由衷的自豪!    

    学员们表示,强军梦就是强国梦,就是中国梦。军队是国之重器,也是人民幸福生活的坚强保障。正是由于人民军队在一个又一个重要历史关头的挺身而出、浴血奋战,中华民族才逐渐赢得今天的繁荣局面。历史是最好的教材,我们一定要不忘初心、继续前进,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职岗位,投身改革实践,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

    撰稿:于家明  共青团北京市东城区委书记

    摄影:周    重庆市万州区长岭镇党委书记

------分隔线----------------------------