国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 进修班 >

巩固学习成果 提升党性修养
——第5期新疆生产建设兵团中青年领导干部培训班开展学员党性分析活动

时间:2017-12-06 12:36 作者: 培训部

根据教学安排,11月27日下午,第5期新疆生产建设兵团中青年领导干部培训班全体学员,分组开展了以“学习贯彻党的十九大精神,永做人民好公仆”为主题的党性分析活动。35名学员结合入学20天以来参加培训的所学所悟,特别是结合深入学习党的十九大精神的体会,联系本职工作,分别从坚定理想信念、强化党性修养、加强作风建设、保持清正廉洁等方面,深入开展了自我剖析,查找了存在的差距,明确了下一步努力方向。

35名学员分3个组逐人进行了党性分析发言。兵团直属机关工作委员会纪工委书记赵锦梅动情地讲到:通过参观党的一大、二大会址,使自己对坚定理想信念有了更深刻的认识;在二大会址重温入党誓词时,使自己的心灵真正受到了一次洗礼。我们的老一辈共产党人,从入党就树立了坚定的理想信念,把个人的荣辱抛于脑后,终其一生都在追求共产主义信仰。与他们相比,感觉自己的差距很大。习总书记讲,理想信念是共产党人的精神之钙。通过参观,消除了自己的思想杂念,切实起到了强身健体的作用。通过学习常熟市蒋巷村常德盛书记的事迹,为老书记不图名、不图利、坚持50多年为老百姓办实事的精神所打动。在今后的工作中要时刻提醒自己,学习老书记的精神,要把全心全意为人民服务的宗旨落实在行动上。来自兵团科技局的张永安主任讲到:在参加培训时,听了上海市发改委巡视员、浦东新区原宣传部长等领导同志的辅导,从一个侧面了解了发达地区机关干部的能力水平,使自己真正有了很强的危机意识和压力感,看到了自己在党的理论知识学习、业务学习、解决问题等方面存在的差距。同时,在聆听每堂课程、参观每一次现场时,都有不同的亮点,对本职工作很有启发,收获很大。回到单位后,要努力提高能力,充分发挥应有的作用。

来自第八师石河子市文体局的黄海同志谈到:培训对自己触动很大,教学内容丰富,针对性很强。最大的收获是通过一系列学习和参观,使自己的家国情怀进一步增长,使自己深刻认识到,一个干部就是一面旗帜,通过自己的工作,要让群众真心地感到共产党好、社会主义好。党的十九大报告对文化工作做出了全面部署,赋予文化工作更多的使命,回到工作岗位后要进一步强化公仆意识,进一步做好服务工作。来自伊力特集团有限公司的党委书记、董事长陈智深有感触地讲:最深的体会是国家培养一个干部太不容易了,如果自己做不好,真是对不起党和国家;二是在参观内地创新的做法后很受启发,开拓创新精神很重要,要找准差距、分析短板、借鉴经验、深化改革,打造全产业链发展模式。其他学员也都紧密结合本职工作,从不同侧面、不同角度,深入谈了感想、分享了体会、制定了措施。

通过开展党性分析,学员们进一步增强了党性意识,进一步强化了宗旨意识,进一步坚定了落实党的十九大精神、扎实履行兵团特殊使命的信心和决心,达到了预期效果。学员们普遍反映,本期培训班自开班以来,通过多层次、全方位、宽视角地开展教学活动,使大家开阔了眼界,拓展了思路,提高了素质能力,强化了责任担当。

 

撰稿:王建新  兵团检察院政治部副主任兼组织人事处处长

------分隔线----------------------------