国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 进修班 >

课题研究结硕果 知行合一促成长
——第16期青干班课题研究顺利完成答辩

时间:2017-12-15 15:15 作者: 培训部

根据教学计划,12月13日上午,第16期青干班举行课题研究报告答辩会。经过三个小时紧张、有序的答辩,六名评审专家充分肯定了五个课题组的研究成果,一致同意通过答辩36名学员近一年的课题研究活动划上了圆满的句号。

 



答辩会按照五个课题组依次陈述研究报告主要内容、评审专家提问和点评,学员答辩的程序进行。张向上同学代表“社区治理”课题组汇报了《我国社区多元共治体系与治理能力的研究—以北京市为例》的研究报告、郭箐同学代表“高校党建”课题组汇报了“互联网+高校党建”现状研究及模式探索》的研究报告,石菊松同学代表“新型城镇化”课题组汇报了《新型城镇化背景下城市土地集约利用研究—以北京市为例》的研究报告,王威伟同学代表“沟峪经济”课题组汇报了“互联网”下的北京市沟域经济发展研究》的研究报告,张力同学代表“健康北京”课题组汇报了《加快推进居家与社区医养结合研究》的研究报告各位汇报人语言流畅、逻辑清晰、重点明确、亮点突出,充分展示各课题组的研究成果。评审专家认真负责地为5个课题组的研究报告进行审核把关,既肯定课题报告的研究意义和成果,也指出了报告中存在的问题完善研究报告出了详细指导意见和改进建议。各课题组学员就评审专家提出的问题进行了答辩,诚恳地表示将根据专家提出的修改意见对研究成果做进一步的完善。答辩现场专家、学员之间不断碰撞出思想的火花洋溢着浓厚的探讨氛围。答辩结束后,全体学员评审专家合影留念。

 



学院培训部高度重视、精心组织青干班课题研究工作。继春季学期完成报告开题后,各课题组利用暑假时间,完成了课题报告的初稿。秋季学期开学后,各课题组根据教学计划的安排,在指导教师的带领下,深入研究、不断完善,如期完成了课题报告。学员们反映,课题研究过程,是总结、反思、学习、实践的过程,是知行合一的过程,学员们进一步提升了团队学习的能力、调查研究的能力、分析与解决问题的能力、沟通协作能力,实现了预定的培训目标。

 

撰稿:王丽清  天津工业大学党委学工部部长

   摄影:周    重庆市万州区长岭镇党委书记

------分隔线----------------------------