国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 任职班 >

牢记赤诚初心 永做人民公仆
——第33期厅局级公务员任职培训班学员党支部开展党性和公仆意识教育活动

时间:2017-06-01 17:08 作者: 培训部

5月25日,第33期厅局级公务员任职培训班学员党支部组织全体学员走进国家行政学院党性教育主题教室,通过观看主题展览、聆听精彩讲授、品读楷模事迹、重温入党誓词,接受了一次深入灵魂、净化心田的党性和公仆意识主题教育。

信念坚定,是党性和公仆意识的首要表现,是共产党人精神上的“钙”。为民服务,是党性和公仆意识的核心和力量之源。勤政务实,是党性和公仆意识的内在要求、红色基因。敢于担当,是党性和公仆意识的重要表现,无私方无畏。清正廉洁,是党性和公仆意识的最基本要求,是党员干部的立身之本。老师讲授中一句句简明扼要的精辟阐述,引导着学员们在心中牢固树立起“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部五条标准。

 



展览橱窗里一件件弥足珍贵的手稿书信上的铿锵话语,仿佛是毛泽东、周恩来、方志敏、赵一曼等先辈们在谆谆教导着学员们何为立党初心、赤胆忠心;视频中董必武、习仲勋、焦裕禄、邓稼先等优秀楷模的一幕幕动人心弦的故事,启导着学员们如何领悟和践行全心全意为人民服务的宗旨,做忠诚、干净、担当的人民公仆!面对党旗重温入党誓词,学员们在庄严承诺声中,深深感受到那来自党性的最初和最永久的激情澎湃。

主题教育活动结束时,学员们纷纷表示,作为新时期走上厅局级领导岗位的党员干部,一要牢记赤诚初心,不断加强党性修养,树立牢固的公仆意识,永做人民公仆;二要深入学习党章党规,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持以人民为中心,为实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗;三要立足本职工作,努力学习掌握现代政府管理知识与技能,不断提高领导能力与素质,依法行政,积极为深入推进国家治理体系和治理能力现代化做出应有的贡献。

  

    撰稿:廖国华  国务院国有资产监督管理委员会监事会21办副主任

------分隔线----------------------------