国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 任职班 >

在辉煌成就中感受中国力量
——第34期厅局级公务员任职培训班参观“砥砺奋进的五年”成就展

时间:2017-11-20 16:40 作者: 培训部

11月16日,第34期厅局级公务员任职培训班全体学员到北京展览馆参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展近距离感受了党的十八大以来,我们国家所取得的辉煌成就。

展览以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,安排设计了十个主题内容展区和一个特色体验展区,充分运用多媒体和声光电手段,浓墨重彩展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力推进全面建成小康社会进程的成就。第一展区集中展示了党的十八大以来的重大决策部署和新面貌、新气象,第二至第十展区则分别展示了我国在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中国特色大国外交、“一国两制”实践、党的建设等方面取得的辉煌成就。

通过参观成就展,学员们深切感受到党的十八大以来的五年是党和国家发展进程中很不平凡的五年。五年来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民不忘初心、砥砺奋进,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义新时代,绘就了我们伟大祖国蓬勃发展的宏伟蓝图。五年来,我们践行新发展理念,引领经济发展新常态;坚持中国特色社会主义政治发展道路,不断推进国家治理体系和治理能力现代化;坚定文化自信,创造中华文化新辉煌;坚持以人民为中心,增进群众获得感;坚持“绿水青山就是金山银山”,推动社会主义生态文明迈入新阶段;以党在新形势下的强军目标为引领,国防和军队改革取得历史性突破;丰富“一国两制”实践,推进祖国统一;推动构建人类命运共同体,谱写中国特色大国外交新篇章;推动全面从严治党,确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心。这些成就的取得,充分展现了我们党治国理政的高超智慧和卓越能力,展现了中国特色社会主义的蓬勃生命力。

过去五年,是波澜壮阔的五年,是创造奇迹的五年,是全国各族人民砥砺奋进的五年。这五年的积极探索和开拓创新给中国人民带来了更加美好的生活,同时给中国共产党积累了宝贵的经验。我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在中国共产党的伟大领导下,我们继续沿着中国特色社会主义道路不断开拓创新,必将能够继续创造奇迹,也必将再创中国特色社会主义建设的新辉煌。

 



 

    撰稿:杨新泉  国家自然科学基金委员会科学传播中心副主任、科学基金杂志社副社长

------分隔线----------------------------