国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 涉外培训 >

苏丹公共管理部级官员研讨班赴中国国家统计局拜访

时间:2016-04-12 09:10 作者: 培训中心

 



4月5日上午,苏丹公共管理部级官员研讨班的19名学员赴中国国家统计局进行了拜访。中国国家统计局副局长郑京平会见学员,并与学员进行了座谈交流。

郑京平向学员介绍了中国国家统计局的基本职能及中国的统计体系、人口调查和大数据等方面的情况。在谈到中国国家统计局对外交往情况时郑京平表示,中国国家统计局与苏丹有着密切往来。奥玛尔部长曾两次访问中国国家统计局,受到了时任局长即现任国家行政学院常务副院长马建堂的接见两国签署了中苏统计合作谅解备忘录中国国家统计局一直非常重视与苏丹的统计合作,衷心希望此次的来访可以使双方合作更上一层楼。 

苏丹内阁事务部国务部长苏莱曼先生代表研讨班表示,此次对中国国家统计局的拜访收获颇多,不仅更全面地了解到中国国民经济的发展成果,更认识到统计数据已成为国家重要战略资源,在促进经济社会发展中的作用日益增强。苏丹政府也正处于机构改革中,希望可以将中国的成功经验带回到自己工作中。

座谈结束后,郑京平与学员合影。

会见开始前,学员参观了中国统计资料展览馆。

 

------分隔线----------------------------