国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 涉外培训 >

国家行政学院香港高级工商专业同学会访问团广西考察圆满成功

时间:2016-09-02 17:11 作者: 培训中心

“历经六天的访问交流考察,成果丰硕,不仅增强了自豪感,还坚定了爱国爱港的信念和为国出力的决心,是一次不可多得的人生体验这是国家行政学院香港高级工商专业同学会访问团赴广西考察后,学员们的真实感受。

为加强香港工商专业人士在国家行政学院培训后的培训,进一步增强学员与学院的联系,帮助学员深入了解中国国情及有关政策,今年7月中旬,培训中心组织香港工商专业同学会赴广西实地考察。活动得到了广西壮族自治区统战部及广西行政学院、自治区金融办等单位的大力支持。考察期间,自治区常委兼统战部长李康女士接见访问团全体成员,并进行座谈交流。

访问团先后在南宁、桂林、柳州等地进行实地考察,了解到了广西政治、经济、文化和民族团结情况及区域发展优势。南宁是中国-东盟博览会的永久会址,广西还是国家“一带一路”战略的重要节点之一,陆路和海路都与东盟直通,对东盟十国有很好的辐射作用和区位优势。同学们纷纷表示,本次活动给大家提供了难得的学习机会,衷心感谢国家行政学院的精心安排。考察期间一些同学还与广西方面探讨了合作项目并达成了初步意向。

访问团由学院香港高级工商专业同学会主席李毅立担任团长,培训中心刘宏毅主任、中央政府驻港联络办经济部杨文明副巡视员带队,共计22名同学会会员参加此次活动。





 

------分隔线----------------------------