国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 涉外培训 >

2016年阿尔及利亚人力资源管理研修班参观拜访中关村创业大街、中国中钢集团

时间:2016-09-18 20:18 作者: 培训中心

9月14日下午, 2016年阿尔及利亚人力资源管理研修班参观拜访中关村创业大街、中钢集团。

在中关村创业大街研修班学员参观了可可豆、JD+创新孵化平台及中关村大街一站式政务服务窗口,了解了政府对创新型小微企业的扶持情况并就相关政策与中方人员进行了深入交流。

尔后,研修班拜访中国中钢集团,参观中钢集团展厅,了解了中钢科德孵化器的运行情况及海外业务概况。参观结束后,学员在中钢会议室与海淀区政府绩效办的专家就政府管理的相关话题进行座谈。

此次活动达到了满意的效果,有研修班学员表示,参观中关村创业大街让我们感受到了中国创新型小微企业的活力,学习了中国政府对小微企业的扶持政策,从而得到很大启示并会运用到以后的工作当中;拜访中国中钢集团使我们了解了中国大型国企的实力以及海外合作的经验,希望在未来中钢集团能与阿方展开广泛的合作。

2016年阿尔及利亚人力资源管理研修班于9月2日至22日在国家行政学院举行,本次研修班是在我院举办的第二期阿尔及利亚双边班,20名学员为来自阿尔及利亚内政部的高中级公务员。







------分隔线----------------------------