国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 涉外培训 >

2016年吉尔吉斯斯坦中高级公务员公共管理研修班课前“中文小讲堂”开讲

时间:2016-09-21 16:40 作者: 培训中心

经过涉外培训部的精心筹备,2016年吉尔吉斯斯坦中高级公务员公共管理研修班课前 “中文小讲堂”于9月4日开讲。“小讲堂”利用每天上午课前5-10分钟的时间,针对外国学员特点,讲授日常用语和常用会话,并根据该班学员语言类型采用拼音语调与互动式相结合的教学方法,学员们不仅课上兴致颇高、积极互动,还在课下相互进行会话操练。

截止到9月16日,“小课堂”已进行七讲,分为:日常寒暄、国籍询问、数字认知、商场购物、讨价还价、常见实物认知六个主题板块。通过这七节课的学习,学员们从刚来中国的陌生逐渐变得对中文和文化产生兴趣,同时也加强了学员之间的沟通交流,丰富了课余文化生活。来自吉尔吉斯斯坦劳动与社会发展部的学员杜马古尔·依里姆贝克表示:“大家都很喜欢课前的中文课程,这很实用,自己现在对中文很感兴趣,准备好好学习中文,希望再次来到中国。”来自吉尔吉斯斯坦塔州办公厅的学员康卡纳科·萨米尔表示:“大家为了听中文课每天很早来到教室,我们都很喜欢学习中文。”“中文小讲堂”在涉外班上的尝试,受到了外国学员的欢迎。



------分隔线----------------------------