国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 涉外培训 >

2017年中非议员研讨班圆满结业

时间:2017-06-16 10:40 作者: 培训中心

2017年6月412日,“2017年中非议员研讨班”在国家行政学院举办。这是我院第一次为中非共和国举办边研讨班。研讨班为期9天,课程安排主题突出、内容丰富、形式多样、结构合理。

“中国发展模式”为教学主题的课程,包括中国国情、中国基本政治制度、中国发展道路、中国宏观经济形势和可持续发展、中国外交政策与“一带一路”倡议上海市情况地方选举与居民参政议政等专题内容。还安排了以体验式教学为主的“中国文化”课。研讨班专程访问了全国政协、上海市政协。考察了上海临汾社区和中建八局

专家讲授、交流座谈环节,双方本着友好开放态度,坦诚交流分享经验做法又提出所遇到的困难和挑战很好的阐述了“中国发展模式”。



                                (在全国政协座谈)

在与全国政协的座谈中,研讨班班长、第一副议长桑普里斯先生赞赏了中国的政治协商制度,希望今后更好地推动中国与中非共和国的友好合作,推动中非共和国加入中国“一带一路”的倡议,推动中国对中非共和国开放的步伐。



                                (在上海市政协座谈)

 第四副议长桑泽女士说:“我们听了关于中国情况的介绍后收获很大,是中国的执政理念使得中国经济跻身世界前列中国过去也很贫穷,但今天已经发展到了发达国家的程度,虽然你们认为自己是发展中国家,但在我们眼里你们已经是发达国家水平,这些都归功于中国共产党的领导,这是中国政治协商制度优越性的体现,值得我们借鉴,为我们的发展提供了参考方向”。



                                (在中建八局座谈)

 杭州,研讨班参观了由中建八局承建的G20峰会主会场并座谈,议员们都希望中建八局尽快到中非共和国投资建设,帮助中非共和国建设和发展。 

 2017年中非议员研讨班圆满结业了,议员们选举中非国民议会副秘书长埃里克·唐松贾亚戴尔先生为中非共和国与中国国家行政学院的专门联络人,促进今后与学院的长期交流。

 

------分隔线----------------------------