国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 涉外培训 >

香港工商界企业代表团莅临中心参观考察

时间:2017-08-31 08:27 作者: 培训中心

为帮助香港工商界企业代表团学员在国家行政学院培训期间深入了解北京创新创业环境及有关政策,2017年8月30日,国家行政学院组织香港港岛区工商专业人士国情研习班34名企业家学员赴中关村京港澳青创中心实地考察交流。



活动中,中关村京港澳青创中心总经理戎旭平表示,“近年来,国家大力推动‘双创’作为国家经济创新驱动发展战略的重要支撑。为进一步加强北京与香港经贸、文化、科技、教育等领域的合作,北京市政府积极推动京港两地青年在创新创业领域的交流合作,欢迎香港青年到北京、到中关村创新创业。今年恰逢香港回归祖国20周年,在此大背景下成立了中关村京港澳青创中心恰逢其时。希望未来能够在香港工商界的大力支持下,促进京港两地青年的相互融合与发展,推动京港两地科技创新、文化交流等领域的合作”。



香港工商界代表团成员们表示,北京科技创新资源禀赋良好,内地市场空间广阔,发展潜力巨大,是适合投资创业的热土。在粤港澳大湾区的建设中,香港也要充分利用好内地这些年高速发展带来的红利。代表团会加强推介宣传,带动更多香港人士到北京投资创业,促进京港两地深化合作、互利共赢、共同发展。(转中关村京港澳青创中心)



------分隔线----------------------------