国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 委托培训 >

四川省优秀干部人才递进培养培训班深入学习党的十八届六中全会精神

时间:2016-11-02 17:33 作者: 培训中心

10月29日,四川省优秀干部人才递进培养培训班召开主题班会深入学习党的十八届六中全会精神,对如何在各自岗位上坚决落实从严治党各项要求作了充分交流。

全体学员一致认为,党的十八届六中全会,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

这次全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义事业的迫切需要。确定习近平总书记这个核心,必将进一步凝聚全党共识、团结全体人民,抓住机遇、战胜挑战,确保“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。

学员们一致表示,作为青年党员干部,要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务和中心工作,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集体统一领导,坚决落实从严治党各项要求,进一步强化使命意识和责任担当,在各自的岗位上恪尽职守、履职尽责,全身心投入到实现四川“两个跨越”伟大实践当中,当好攻坚克难的先锋队、主力军,为谱写好中华民族伟大复兴“中国梦”的四川壮丽篇章作出应有贡献。

 

                                                      撰稿人:徐韬

                                                     审稿人:朱文嫱

 

------分隔线----------------------------