国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 委托培训 >

拓格局、谋转型、勇担当——2016年中国人寿高管人员“珠峰计划”第2期研修班圆满结束

时间:2016-11-23 11:12 作者: 培训中心

2016年中国人寿高管人员“珠峰计划”第2期研修班于11月13-17日在国家行政学院培训中心举办。结业式上培训班学习委员赵剑代表全班做了培训总结。赵剑说,通过培训,学员们一致认为课程设计科学,师资力量强大,教学组织得力,研讨气氛热烈,达到了汲取新知、更新理念、碰撞思想、加油充电的目的。

一是拓格局形势与政策”板块使学员对全球经济、中国金融、保险行业,以及新型城镇化战略有了深入理解,特别是对习近平总书记治国理政最新思想,对十八届六中全会最新精神有了全新认识,格局视野得以开拓。大家普遍认为,这个格局“拓”的是全球化视野和“四个全面”的战略布局;是“头顶战略、脚踩文化、左手流程、右手科技”的系统思维;是对规律的探究、对趋势的把握、对常识的敬畏。

二是谋转型“企业管理和创新”板块进一步深入探讨了企业转型、危机公关、互联网+、集团经营等重点课题,蕴含着强烈的自我突破、自我革新、自我超越。通过学习讨论,学员们形成了共识:转型只有进行时、没有完成时,谋转型永远在路上;越是企业日子好过,越要居安思危、提前谋转型。

三是勇担当。一位老师在课堂上说:珠峰是全球陆地上的最高峰,“珠峰计划”一定是中国人寿的关键少数。确实,本期培训班82名学员,来自系统各单位、不同业务板块,大都领一方或肩负重责,其中不少都是国寿老兵。通过培训,学员们进一步增强了发展意识、协同意识、人才意识表示要切实扛起人寿集团党委赋予的责任与使命,用“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”,锐意进取、率先垂范,铸国寿军魂、促基业长青,走好新的长征路。

------分隔线----------------------------