国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 委托培训 >

党旗飘扬展斗志 歌声嘹亮唱辉煌——四川省优秀干部人才递进培养计划第八期培训班举行庆祝建党96周年暨香港回归20周年主题活动

时间:2017-07-05 15:31 作者: 培训中心

在中国共产党96周岁生日来临之际,四川省优秀干部人才递进培养计划第八期培训班在国家行政学院举办了一场别开生面的庆祝建党96周年暨香港回归20周年主题活动。

活动在观看香港回归祖国20周年宣传片《一起》中拉开帷幕。香港回归20年是不平凡的20年,道路坎坷曲折,有过迷惘与困惑,但更多的是收获和喜悦,强大的祖国始终支持着她,守护着她,是她坚强的后盾。正所谓,20年来,我们一起血脉相连!一起昂首向前!一起走向世界!

在接下来的主题活动中,全班同学用歌声和朗诵表达了自己对党对国家的热爱。经过紧张而积极地排练,一组同学带来的“夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风,若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红……”唱出了人民对红军的无限热爱与不舍之情,表达了百姓对未来美好生活的憧憬和向往;三组同学带来的“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”再现了中国军民与日本侵略者奋勇斗争的英勇场面,表现出了中华儿女的英雄气概;四组同学带来的“没有共产党就没有新中国……”唱出了广大人民群众对中国共产党的衷心拥护和永远跟党走的坚定信念,唱出了只有中国共产党才能领导中国人民争取国家独立、民族解放、人民幸福的历史必然;二组同学带来的“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬,共产党领导革命队伍,披荆斩棘奔向前方……”唱出了中华儿女不屈不挠、战胜困难的决心和信心,唱出了青年干部胸怀祖国、放飞理想、继往开来、勇挑重担的坚定和自信。

随着伴奏乐响起,诗歌朗诵同学带来的“在党的旗帜下,我们紧密团结,如钢似铁;在党的旗帜下,我们昂首挺胸,如松似柏……”声情并茂、铿锵有力地为党献上了《党的赞歌》,抒发了青年干部爱党、爱国、爱民的满腔热忱和坚定信念。

大家纷纷表示,通过开展主题活动,既感受到了伟大的中国共产党带领人民为取得民族独立和人民解放不畏牺牲的英雄气概,又进一步激发了青年干部自觉爱党、爱国的政治热情和使命担当,决心以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加扎实的工作,积极投身“治蜀兴川”伟大实践,为决胜同步全面小康、实现“两个跨越”贡献青春力量。

 

撰稿:张  俊  四川省商务厅审计处副处长

      蔡权琼  凉山州木里县下麦地乡党委书记

      周作昂  四川省统计局中国信息报驻四川记者站副站长

 

 







 





 

------分隔线----------------------------