国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 委托培训 >

中国煤炭地质总局2017年第一期领导干部高级研修班圆满结束

时间:2017-09-04 10:00 作者: 培训中心

8月24日至30日,国家行政学院培训中心举办了中国煤炭地质总局2017年第一期领导干部高级研修班。总局部分二级单位领导班子成员、部分三级单位正职领导及总局总部相关部室人员共50人参加了培训。

8月30日下午,研修班举行了结业式。国家行政学院培训中心主任刘宏毅同志,中国煤炭地质总局党委书记、局长赵平同志出席结业式并为学员颁发结业证书,国家行政学院培训中心副司级专职班主任曹江秋同志,中国煤炭地质总局党委副书记、副局长任辉同志,党委委员、纪委书记汤念楚同志及总局相关部门负责同志参加了结业式。

结业式上,赵平局长代表总局党委向国家行政学院及总局有关部门为此次研修班的顺利举办所付出的努力表示感谢,向学员圆满完成学习任务表示祝贺并提出六点殷切希望。一是不断加强学习,将所学带回去,提升单位管理水平。二是借助国家行政学院精心安排的课程,努力提升领导能力和水平。三是培育创新思维,力争实现思维创新、观念创新、工作创新。四是积极投身企业的改革与实践,善于学以致用。五是注重整体谋划,按照总局“11463”总体发展战略,提升总局技术研发和创造发明能力。六是学习工作中要发挥表率作用,学思践悟,以实际效力向国家行政学院和总局汇报。

本期研修班通过专题授课、沙盘模拟、案例教学、结构化研讨等形式,对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、党的十八大以来国企改革趋势及当前焦点、互联网思维与商业模式创新、企业资本经营与运作,“一带一路”倡议下企业投资新机遇及组织绩效与管理创新等方面的内容进行了培训,使学员们深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神,进一步了解国企改革趋势,增强了全面从严治党的历史自觉,经营意识与战略决策、领导力和创新能力得到有效提升。同时,国家行政学院培训中心及总局领导还与学员们进行了深入的交流座谈。

在座谈交流中,学员们对本期研修班的培训效果表示高度肯定,一致认为课程安排合理,师资力量强大,教学组织有力。大家纷纷表示,将以此次研修班为契机,认真对照总局党委“一三四五八”总体要求,进一步提升学习能力,坚定理想信念,提高政治素质、业务能力和工作水平,带动本单位形成良好学习氛围,以良好的精神风貌、实实在在的行动,在总局实施“11463”总体发展战略、推动做强做优做大的奋斗进程中建功立业,实现价值,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。









------分隔线----------------------------