国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 委托培训 >

培训中心举办国机集团中青年干部行动学习研修班项目成果评审会暨结业式

时间:2017-12-04 17:30 作者: 培训中心


作为国家行政学院与国机集团战略合作内容,国家行政学院培训中心举办的国机集团2017年中青年干部行动学习研修班圆满结业。48名来自国机集团总部及分子公司的中青年干部参加学习培训

11月30日,经过精心准备、反复质疑完善,11个项目组进行了精彩的行动学习项目成果汇报。国家行政学院培训中心主任刘宏毅、国机集团人力资源部(党委组织部)部长余小元、国家行政学院经济学教研部教授许正中、国机集团工程承包事业部总监张钰、中国中元国际工程有限公司副总经理张同亿等5位领导、专家组成了项目成果评审组,对11个项目组的行动学习成果给予了充分肯定,并从选题价值、实施过程、成果收获、表达展示等四个维度,进行了科学评价,提出了意见建议。来自中国广核集团有限公司浙江义乌市委组织部相关负责同志应邀观摩了项目评审活动。



201天的行动学习时间里,11个项目组实现了预期目标,解决了问题,形成了规章制度、规划协议、工作方案、网络平台、项目合同、工具表格等80多项固化成果,优化了心智模式、思维方式和工作方法,提升了团队合作、创造性研究解决问题和科学学习的能力,实现了个人、团队、组织的成长和进步。

结业式上,颁发了最佳团队奖和行动学习成果评审一等奖、二等奖三等奖、优秀学员奖等奖项。国机集团人力资源部部长余小元、国家行政学院培训中心主任刘宏毅分别讲话。国机精工有限公司总经理助理李静作为学员代表发言。

本期研修班以行动学习理论为指导,遵循“学习知识、分享经验、创造性集体研究问题、实际行动”四位一体的行动学习纲领,按照“学习-思考-实践-反思-实践”的行动学习路径,开展了3次集中学习研讨和2个项目实施阶段。研修班学员通过专题讲授、案例研究、沙盘演练、桌面推演、质疑反思、思维导图、复盘交流、结构化讨论、项目评审、理想信念教育等多种学习培训形式,学习相关理论知识、分享经验、创造性研究问题、提出解决方案。

三次集中学习期间的行动学习实践阶段,学员返回工作岗位,按照项目分工,将行动学习方案付诸实施。在组长的带领下催化师的引导下,各项目小组共组织开展集中研讨、企业调研、专家咨询、视频会议等活动100多次,调研集团内外企业40多家,有效推进了项目实施。通过实际行动,巩固、深化所学知识,进一步检验了行动学习方案,发现了存在问题,明确了进一步学习的方向,实现了持续学习、实践、反思。

研修班利用线上学习平台,组织学员围绕自身成长发展需要,开展了网络课程学习。组织学员开展了案例复盘、读书分享活动,实现线上、线下相结合的混合学习新模式。同时,创立了“我学习我行动”微信公众号,共发布30多篇新闻报道,实时生动立体的展示了研修班集中学习、交流研讨、调研考察等情况。



通过201天的行动学习,锤炼了作风,检验了真知,激发了团队,推动了变革创新。在学习中行动,在行动中改变,在改变中快乐!全体学员表示,将带着在行动学习这一独特的学习模式中的收获和感悟,回到具体的工作岗位上,秉承“合力同行、创新共赢”的核心价值观,锐意进取,埋头苦干,在振兴机械工业、建设制造强国、建设世界一流企业的伟大征程中贡献力量!(撰稿人:宋咏)



 

------分隔线----------------------------