国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 专题班 >

厅局级干部推进生态文明建设与低碳发展专题研讨班组织经验交流活动

时间:2017-09-12 16:40 作者: 进修部

 

9月8日上午,厅局级干部推进生态文明建设与低碳发展专题研讨班邀请镇江市领导、蚂蚁金服集团高管和贵州省环保厅领导,就镇江市低碳城市建设实践、蚂蚁森林与碳账户核心设计和贵州省生态文明建设实践进行经验交流。

 

 


 

 

 


 

 

 

镇江市常务副市长裔玉乾介绍了镇江通过体制机制创新、目标导向创新和管理措施创新引领低碳发展的理念、成效和经验;蚂蚁金服金融研究院副院长李振华分析公众参与低碳生活的难点痛点,展示通过蚂蚁森林与碳账户设计引导公众参与低碳生活的核心理念,以及建立数字低碳城市的未来思路;贵州省环保厅厅长熊德威全面深入介绍了贵州生态文明建设的主要思路、推进情况和实践经验。学员们认为,通过学习,进一步了解了低碳发展和生态文明试点省建设情况和经验,拓展了建立社会企业共治、人人参与的低碳生活的思路,对做好下一步工作具有很好的启发作用。

撰稿:[厅局级干部推进生态文明建设与低碳发展专题研讨班]三组学员 宁夏回族自治区气象局局长 王鹏祥 

------分隔线----------------------------