国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 专题班 >

重视培育 引导发展
——社会组织改革与发展研讨班开展社会调研

时间:2017-09-13 09:47 作者: 培训部

9月8日厅局级干部社会组织改革与发展研讨班在孙盛年老师的带领下来到北京市顺义区社会组织发展服务中心进行参观调研活动

学员们首先参观了顺义区社会组织发展服务中心展示大厅,详细了解了顺义区社会组织基本情况和近年来的发展历程,特别是社会组织在助推经济发展、提供公共服务、发展公益事业等方面取得的突出成绩。

 



在随后的座谈交流中,顺义区民政局聂燕山局长以及来自顺义区慈善协会、义工联合会、京顺医院、老电话博物馆和湿地保护协会等基层社会组织的负责人分别介绍了相关社会组织依靠政府、开展公益、服务百姓的做法、体会和经验,以及在当前工作中遇到的困难和存在的困惑。来自地方民政系统和中央有关部委的学员代表与顺义社会组织发展服务中心的同行进行了热烈的交流和讨论,分享了各地的经验和做法,共同探讨基层社会组织如何更好地介入社会治理,如何推动社会组织更好地服务经济社会发展。

 



学员普遍感到,顺义区社会组织发展服务中心在基层社会纠纷调解、社区养老服务、公益慈善帮扶以及推动环境保护等方面的实践,对我们此次的专题研讨学习是一个很好的补充,让我们见证了基层在社区治理中发挥的不可或缺的作用。全体学员虽然来自不同的省市和不同的部门,但纷纷表示,回去以后要将此次的学习和调研成果用于指导自己的工作,充分重视社会组织的培育,主动引导社会组织规范有序地发展,使其为当地的经济社会发展做出更大的贡献。

 

    撰稿:徐  中国国际展览中心集团公司副总裁

------分隔线----------------------------