国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 专题班 >

推动公平正义 服务法制建设
——社会组织改革与发展研讨班开展现场教学

时间:2017-09-15 17:04 作者: 培训部

党的十八大报告指出,“加强社会建设是社会和谐稳定的重要保证”,“加强社会建设,必须以保障和改善民生为重点。”十八届三中全会强调,“要激发社会组织活力”、“适合由社会组织提供的公共服务和解决的事项,交由社会组织承担。”为深入了解社会组织在保障民生、化解社会矛盾中发挥的积极作用,了解社会组织服务国家内政外交的成功实践,9月13日厅局级干部社会组织改革与发展研讨班深入北京市致诚公益律师事务所开展现场教学活动

 



    北京市致诚公益律师事务所佟丽华主任向全体学员详细介绍了所近年来在法律援助、矛盾化解、公益诉讼、立法研究、推动社会组织走出去等方面所开展的大量工作和取得的显著成绩,分享了他对我国社会组织发展现状、趋势的看法,以及对各级党委和政府在推动社会组织加快发展的期待、意见和建议。

 



    全体学员还参观了致诚公益律师事务所现场接待大厅、电话接听中心、党建办公室、荣誉室等,并与事务所相关人员就所法律援助领域、在其他省市开设分部、公益律师人才培养、经费保障、品牌建设以及如何在国际舞台发挥更大作用等进行了深入的探讨和交流。

 



现场教学中,学员普遍认为,社会组织参与社会管理,对于引导群众依法维权,服务保障民生,化解社会矛盾,服务社会发展,以及深度参与国际对话,服务国家内政外交等方面都取得了卓有成效的成绩。大家纷纷表示,在以后的工作中,要结合当地和各部门工作实际,不断创新工作思路,积极推动培养更多党和政府需要、有能力提供优良社会服务的社会组织。

 

    撰稿:徐  中国国际展览中心集团公司副总裁

------分隔线----------------------------