国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 专题班 >

学院社会治理研究中心举办“在发展中提高保障和改善民生水平”理论研讨会

时间:2017-12-04 14:27 作者: 进修部

    2017年12月2日,学院社会治理研究中心举办了“在发展中提高保障和改善民生水平——学好十九大 编好蓝皮书”理论研讨会。会议由国家行政学院社会治理研究中心主任、《社会体制蓝书皮》主编龚维斌主持。科研部有关同志参加并指导了会议。

 会议邀请国家发改委、公安部、国家卫生计生委、人力资源和社会保障部、民政部、北京师范大学、北京市等单位的专家学者参加了会议,大家结合深入学习十九大的体会,从各自的工作和专业出发,就提高保障和改善民生水平、流动人口服务管理、社会治安新形势与新任务、社区治理、互联网治理、社会组织管理体制等议题进行了讨论。各位专家学者还就如何编写好2018年度《社会体制蓝皮书》,提出了一些建设性的意见和建议。《蓝皮书》编写人员参与了会议研讨,并对下一步《蓝皮书》的编写工作进行了安排。

 撰稿:国家行政学院社会治理研究中心

------分隔线----------------------------